Gemeindeleitung

Der Kirchenvorstand trägt die geistliche und organisatorische Verantwortung für unsere Gemeinde.

Die Mitglieder des Kirchenvorstands sind:

- Andreas Anders (Vertrauensmann)
- Peter Graunitz
- Barbara Rehm
- Ulrike Walcher
- Walter Wiblishauser

Kirchenvorstandswahl 2018

Liebe Gemeinde,

die Zusammensetzung des Kirchen-vorstandes zu wählen, ist eine besondere Aufgabe, die ich Ihnen jetzt schon sehr ans Herz legen möchte. Der jetzige Kirchenvorstand unserer Gemeinde begleitete einige Veränderungen unseres Gemeindelebens und konnte neben der herausfordernden Kirchensanierung besondere Akzente setzten, etwa im Bereich der nächsten Generation und der Begleitung der Mitarbeiter, u.a.

Weiterhin wird es wichtig sein, unser Gemeindeleben zu festigen, Menschen miteinander zu verbinden und Menschen zu gewinnen, sich für die Sache Jesu zu begeistern. Und so sehen die nächsten Schritte des Wahljahres aus:

Im Februar wird ein Vertrauensausschuss berufen, der für die Durchführung der Wahl verantwortlich ist. Der Ausschuss besteht aus zwei gewählten Personen des Kirchenvorstandes und zwei berufenen Gemeindegliedern, dem Vertrauensmann des Kirchenvorstandes und dem Pfarrer. Ab Februar bis Mitte Mai geht der Vertrauensausschuss auf Gemeindeglieder zu, um sie für die Kandidatenliste zu gewinnen. Gewählt werden 6 Kirchenvorsteher/Innen. Ende Mai werden die Kandidaten an die Landeskirche für die Ausarbeitung der Wahlunterlagen gemeldet. Rechtzeitig vor der Wahl werden Ihnen die Kandidaten vorgestellt. Anfang Oktober 2018 erfolgt der Versand der Wahlunterlagen an alle Wahlberechtigten.

Die Wahl findet am 21.Oktober 2018 statt.

Pfr. Ulrich Schineis