KI-GO

Kigo

Grundlagen und Ziele für unseren Kindergottesdienst:
Diese Ziele versuchen wir in unseren Buxacher Kindergottesdiensten umzusetzen. Nach dem fröhlichen Empfang folgt meistens ein Teil mit fetzigen Liedern vom Musikteam. Dann gibt's ein Thema oder eine biblische Geschichte - umgesetzt durch Theater, Erzählung, Dialoge, Filmclips oder andere kreative Elemente. In alterentsprechenden Kleingruppen wird das Thema anschließend vertieft - oder wir haben einfach Spaß zusammen und teilen unsere Erfahrungen aus dem Alltag.

k3 k4 k5

Der Buxacher Kigo findet im Gemeindehaus statt - und zwar immer parallel zu allen Buxacher Gottesdiensten, die um 9.30 Uhr stattfinden. Im Gottesdienstkalender sind alle Kigos mit angegeben. Alle Kinder ab etwa drei Jahren bis zur Konfirmation sind herzlich eingeladen!

Einmal im Monat feiern wir außerdem einen Familiengottesdienst in Buxheim (Mehrzweckraum im Internatsgebäude des Marianums). In der Gestaltung mit Musikteam, Theater oder anderen kreativen Elementen orientiert er sich ebenfalls stark am Kigo.
f1 f2 f3 f4
kigo

* Unser Kigo orientiert sich grundsätzlich am "Promiseland "-Konzept von Willowcreek *