Hier finden Sie aktuelle Events, die entweder von unsere Gemeinde ausgehen oder an denen unsere Gemeinde teilnimmt.

Nach über einem Jahr Pause wollen wir als Gemeinde wieder einen Kindergottesdienst im zweiwöchigen Rhythmus anbieten.

Es geht um die Altersgruppe von der 1. Klasse bis zur Konfirmation. Geplant ist, dass die Kinder jede zweite Woche um 10 Uhr zunächst im gemeinsamen Gottesdienst mit dabei sind (Begrüßung, Lieder, Gebet).

Vor der Predigt gehen die Kinder dann in ihr eigenes Programm im Gemeindehaus, das dann ca. 1/2 Std. dauert (Andacht und Spiele). Danach ist auch der Gottesdienst für die Erwachsenen zu Ende und die Kinder können von ihren Eltern abgeholt werden.

Inhaltlich geht es darum, den Kindern den Glauben an Jesus Christus nahe zu bringen. Dabei sollen die Geschichten und Inhalte der Bibel in kindgerechter Form helfen, ihnen ein gutes Fundament für ihr Leben zu geben. Für Kinder ist es wichtig zu wissen, dass sie von Gott geliebt sind, dass sie ihm vertrauen können und dass er gute Gedanken für ihr Leben hat.

Vorher ist uns aber wichtig, ein Feedback zu erhalten, wie viele Kinder an diesem Angebot gern teilnehmen möchten. Daher bitten wir die Eltern, die ihre Kinder zum neuen Kindergottesdienst schicken möchten, uns z.B. per Mail ans Pfarramt (pfarramt.buxach@elkb.de) eine Rückmeldung bis Mitte Februar zu geben.

Mit der Bibelstelle des Festmahls aus Lukas 14 laden die slowenischen Frauen ein zum

Weltgebetstag am 1. März 2019.

Ihr Gottesdienst entführt uns in das Naturparadies zwischen Alpen und Adria, Slowenien. Und er bietet Raum für alle. Es ist noch Platz –  besonders für all jene Menschen, die sonst ausgegrenzt werden wie Arme, Geflüchtete, Kranke und Obdachlose.

Herzliche Einladung an Frauen, Männer und Jugendliche
zum ökumenischen Gottesdienst am Freitag, 1. März 2019 um 19.00 Uhr im Gottesdienstraum des Marianums Buxheim mit anschließendem Beisammensein.